Форум жильцов домов Ноксинский спуск 8, 8а, 8б, 8в

Объявление

Уважаемые жильцы! Этот форум создан с целью упростить наше с вами общение, сделать его эффективным и приятным :) Поэтому не стесняйтесь, регистрируйтесь и общайтесь :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Собрание 27 июля

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

27 июля управляющая компания собирала жителей 8 и 8в домов, чтобы познакомиться с новым директором УК и послушать претензии и пожелания. Встреча с жителями 8а и 8б вроде как 6 августа - по тдельности собирают, потому что с большой толпой народа говорить неудобно.
обсуждались по сути следующие вопросы:
1. Обустройство стоянки для а/м
2. Обустройство детской площадки
3. Межевание прилегающей территории
4. Обнесение двора ограждением и охрана территории
Чего-то там еще по мелочи было - но, ИМХО, не так важно.
Итак, по пунктам.

1. Стоянка
Есть несколько предложеий по этому поводу:
1.1. Установить столбики у подъездов, чтобы машины не перегораживали выход с колясками (с этим никто особо не спорит)
1.2. Устроить платную стоянку для жителей двора позади дома 8б (насколько я понимаю, против ряд жильцов дома 8б, поскольку не хотят, чтобы их окна выходили на стоянку)
1.3. Самостоятельно огородить и подгтовить место под стоянку там же
1.4. Запретиь стонку во дворе (для этого нужна, правда, охрана)
В общем ситуация выглядит примерно так - никому не нравится двор, забитый машинами, но куда их девать - никто толком не знает. Есть мнение, что даже если за 8б сделать стоянку, то влезут туда от силы машин 50. А во дворе их будет, боюсь, штук 300-400 (по числу квартир по факту).

2. Обустройство детской площадки.
Тут ситуация следующая -есть некоторая задолженность по площадке от "Фона" - сколько-то там качелей/песочниц и т.п. Но есть мнение, что этого будет недостаточно. Предложения по благоустройству там такие:
2.1. Обнести детскую площадку небольши забором - чтоб дети под машины не выбегал (с этим никто особо не порит - но нужы конкретные предложения)
2.2. Затребовать с "Фона" потавить, что он там должны
2.3. Собрать средства с жильцов не дальнейшее благоустройство всяческими каруселями и т.п.

3. Межевание прилегающей территории
Вроде как оно начато, но не очень понятны сроки и границы. Требуется уточнение ситуаци

4. Обнесение двора ограждением и охрана территории
Для повышения безопасности и ограничения входа посторонних.
С обнесением забором никто особо не спорит, но нет конкретных предложений.
Охрану предлагает, как я понял, та же контора, котрая охраняет (или не охраняет - не знаю) сейчас. Как я понял, у ряда жителей есть на них какие-то нарекания - я сам не знаю, поскольку квартиру тут купил недавно и еще там не живу (ремонт).

Собственно предлагаю из этого типа "протокола" сформировать пункты предложения для опросника и показать 6 числа людям. Кстати, есть вообще предложение таки собрать 6 числа всех заинтересованных, а не половину двора. Потому что говорить по половине - маразм.

Отредактировано Sergey (2008-07-29 22:45:02)

0

2

В добавление к вышесказанному.
Может кто-нибудь из тех, кто ближе меня знаком с ситуацией (я, как писал уже, пока не живу в новой квартире и купили мы ее недавно совсем) прояснить ситуацию по всем этим проблемным вопросам:
1. Какие есть реально претензии к охранной конторе, которая свои услуги предлагает?
2. Как обстоит ситуация с платными парковками в округе (вроде говорили про то, что есть места на парковке за стройкой банного комплекса - это так? и сколько там места стоят?)
3. Что необходимо на детскую площадку в первую очередь? Ограждение от машин? Качели какие-то?

Ну и на самом деле главная задача - собрать с людей все конструктивные предложения - по всем вопросам.

0

3

> 1. Какие есть реально претензии к охранной конторе, которая свои услуги предлагает?

Эта контора была нам навязана УК, у них завышенные расценки и плохой сервис.
Формально они ни за что не отвечают и вообще не понятно за что им деньги платить :)
При выборе охранной конторы д.б. проведён тендер, т.к. существуют нормальные организации предоставляющие качественные охранные услуги, включая страховку имущества и т.п.

Ещё в данной шарашке хамоватые "представители", каждый раз пытающиеся "развести" жильцов.
Такой "бизнес" нам не нужен =)

> 2. Как обстоит ситуация с платными парковками в округе (вроде говорили про то, что есть места на парковке за стройкой банного комплекса - это так? и сколько там места стоят?)

Вроде как в округе д.б. построены многоуровневые парковки (или гаражные кооперативы), но конкретных данных нет.
Про стоянку со сторону ул. Фучика (рядом с заправкой) стоит разузнать, но то что хоть кто то будет туда ставить машину - маловероятно.

Пока единственный вариант - организовывать парковки за домами.

> 3. Что необходимо на детскую площадку в первую очередь? Ограждение от машин? Качели какие-то?

ИМХО нужна оградка.

0