Форум жильцов домов Ноксинский спуск 8, 8а, 8б, 8в

Объявление

Уважаемые жильцы! Этот форум создан с целью упростить наше с вами общение, сделать его эффективным и приятным :) Поэтому не стесняйтесь, регистрируйтесь и общайтесь :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Автомобили во дворе

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

"В сообщении 21 было оговорено неплохое место для стоянки."
Насколько я поняла, там будет  строительство магазина Бехетле (нужно уточнить). Об этом сказал инженер УК вчера на собрании.

"Выделенное жирным в сообщении 27 решает многое, но это было сказано в незапамятные времена. Может от лица жильцов повторно обратится к этому товарищу, г-ну Фомину?"
Можно и обратиться, только место для парковки машин возле дома все равно нужно. Как без него? Многоуровневые гаражи и их строительство это уже получается отдельный вопрос.
Я считаю, что все - таки нужно решать проблемы поэтапно самая насущная это межевание, потому, что время уменьшает шанс получить дополнительную землю для нужд двора.

0

32

-Насколько я поняла, там будет  строительство магазина Бехетле
-Сомневаемся что на этой маленькой земеле Бэхетле будет ставить киоск. Замечательное место для придомовой парковки.
Дорога рядом. Дома рядом. При этом парковка не затрагивает рощу и резервную землю за 8б.

0

33

«Сомневаемся что на этой маленькой земеле Бэхетле будет ставить киоск. Замечательное место для придомовой парковки.
Дорога рядом. Дома рядом. При этом парковка не затрагивает рощу и резервную землю за 8б.»

Это замечательно, если будет возможность отмежевать кусок земли, сделать там автостоянку, вы так предлагаете? Правильно я Вас понимаю?
Только мне сейчас это кажется маловероятным.
Во-первых, когда я выхожу во двор, то вижу за баками мусора стоит забор (на собрании УК сказали, там прямо за забором будет Бэхетле), смотрю за домом 8а тоже стоит забор и табличка с информацией, что там будет банный комплекс.    И тогда не понятно где эта земля кажется Вас свободной. Конечно, право на землю у  тех  кто огородил ее забором нужно проверять. Но в любом случае, это будет только когда, будут межевать. Ведь именно тогда  по закону межевая компания пригласит хозяев этих земель на общий диалог.
Во – вторых оформление автостоянки официальной это дело сложное.
Приму комментарии с удовольствием.

0

34

Сейчас наш форум  как микрокультура нашего дома отражаем проходящие в нем процессы.

У меня  такое впечатление, что тема межевания  замалчивается  потому, что кому-то это просто в тягость. Этим и, правда, не просто заниматься.
Кому-то кажется, что сейчас он поддержит процесс межевания, а ему  тут без  учета  его голоса напоставят машин  под окнами.
Я ведь призываю к принятию общего решения. Пассивность честно  поражает. Я здесь живу всего лишь в однокомнатной квартире и, наверное, когда будут дети, буду искать другой  вариант. То есть планирую жить, но не так долго как хотелось бы.   Но тем не менее у  меня  болит сердце за то, что может стать с нашим двором и его территорией. Большинство людей мне так кажется,  этот вопрос  вообще не волнует. Живем одним днем господа.  Люди говорят: «Сейчас мешают машины, что - то нужно сделать!! Срочно». Но складывается впечатление, что принять реальность им сложно. А она говорит о том, что вся система ЖКХ не идеальна, и что бы, что-то все-таки получить у нас с нашим двором придется объединяться и с усилиями это делать.
В принципе это и не так сложно, просто нужно некоторое время на это, желание и умение строить диалог друг с другом.

Приношу извинения, но не могу сдерживать крик души.

0

35

На самом деле тут все немного хуже.
Все это пустопорожнее обсуждение ситуации с машинами идет только лишь потому, что никаких конструктивных предложений, которые позволили бы машины со двора убрать, на самом деле просто нет.
Нас не спасет стоянка за 8б, хотя и несколько уменьшит проблему для автолюбителей. То же самое с двухрядной стоянкой вокруг всего дома.
Обсуждать по делу можно только реальный проект.
И вот тут вопрос: может кто-нибудь набросать более-менее точный план дома и окрестностей? Чтобы по нему можно было прикинуть проект.

0

36

"И вот тут вопрос: может кто-нибудь набросать более-менее точный план дома и окрестностей? Чтобы по нему можно было прикинуть проект."

Хорошее предложение!

0

37

Кстати, вполне вероятно, что подобный план есть у "Фона". Есть способ до них достучаться?

0

38

> Кстати, вполне вероятно, что подобный план есть у "Фона". Есть способ до них достучаться?
Письмом - "Прошу предоставить ..."
подроспись или ещё как, что бы можно было потом подтвердить факт получения.

0

39

Поговорила с  Ольгой  Валентиновной (директор УК) она готова предоставить чертежи красной линии – тех границ, которые обозначают кусок земли данный застройщику под строительство. Теоретически меньше этого, точно не должны отмежевать, скорей всего по этой границы, может чуть больше. 
Чертежи очень большие (с ее слов), поэтому в понедельник я попробую обсудить с инженером как их можно перевести в доступный на форуме формат.

Хоть какие-то продвижки:)

0

40

К сожалению, не получилось дозвониться сегодня до инженера УК. Он был весь день в разъездах.
Поэтому придется отложить  этот вопрос до моего приезда с отпуска.
Завтра уезжаю.

0

41

привет, я новый участник. живу в доме 8в. ситуация в парковкой машин очень напрягает. у нас пока одна машина, возможно будет больше. считаю, что тема с закрытием двора на шлагбаум бесперспективна - во-первых, негде ставить машины. во-вторых, кто будет заведовать шлагбаумом (его нужно постоянно контролировать - вдруг, не дай бог, понадобится скорая, пожарная). а если сделают отдельную "придомовую" платную парковку она окажется невостребована - машины у большинства жильцов страхованы, остальным до машин просто наплевать...
я думаю, реальна только перспектива организовать парковку за домом 8б (извините, жильцы этого дома, но это так:-( ) и бесплатную, либо очень, очень, дешевую. условие - только для жильцов, следить будет охранник. такая идея реализована в новых домах по ул.губкина. у них во дворе муниципалитет построил подземно-многоуровневую парковку (прим.400 тыс.р/место), так жильцы нашли такое решение - все довольны.

0

42

все кто считает идею стоянки за домами нереализуемой - смотрим, сравниваем

двор на завойского ("залман")

Наш двор

0

43

В теме Самый актуальный вопрос нашего двора!  в  сообщение под № 19 я  показывала фотографии двора, ТСЖ которого  решило вопрос загущенной парковки во дворе с помощью отмежевывания достаточного количества земли и обустройства парковки на территории вокруг всего дома

Привожу фотографию данного двора  со спутника.
http://keep4u.ru/imgs/b/080826/0c/0cb367d4b4bfdd43b5.jpg
Наглядно видно, какое количество земли отвели они для парковки за домом. Красной линией показана граница придомовой земли двора, про который я говорю и рядом есть еще один дом, его граница показана синим.

Паркуются  в  два ряда  за домом,  у каждого определенно и закреплено за ним парковочное место, во дворе машины ставятся только для временного пребывания.

Наш двор.
http://keep4u.ru/imgs/b/080826/ce/ce03f3648b6966c589.jpg

Отредактировано Gulnara (2008-08-26 14:46:47)

0

44

Гульнара, спасибо. Доходчиво и понятно. Надеюсь осознание необходимости организации парковки за д.8б после этого накроет всех :-)

0

45

На приведённом снимке видно что парковки организованы за ВСЕМИ домами.
За каждым отдельно взятым домом у них парковка.

Но у нас ничего подобного не будет, потому что никто - никто не хочет напрягаться и помогать.
Небудет межевания - небудет ни парковки, ни обустроенного двора - ничего не будет, кроме чужой земли вокруг наших домов.

0

46

Оксана написал(а):

Гульнара, спасибо. Доходчиво и понятно. Надеюсь осознание необходимости организации парковки за д.8б после этого накроет всех

А в  целом очень приятно,  что нас все больше и больше!
Это обнадеживает :)

0