Форум жильцов домов Ноксинский спуск 8, 8а, 8б, 8в

Объявление

Уважаемые жильцы! Этот форум создан с целью упростить наше с вами общение, сделать его эффективным и приятным :) Поэтому не стесняйтесь, регистрируйтесь и общайтесь :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Автомобили во дворе

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Не секрет, что проезжая часть во дворе микроскопическая.
Однако как мухи на меде, она облеплена автомобилями, причем настолько плотно, что даже самим автомобилистам приходится туго.

Сами автомобилисты не замечают тех проблем и неудобств, которые создают. В ближайшие 2 года собираемся приобрести автомобиль, но несмотря на это на наличие машин во дворе смотрим негативно.
-Машины стоят так плотно, что даже невозможно подойти к своему подъезду, не говоря о том, чтобы занести стройматериалы или габаритные объекты.
-Техника безопасности нарушена, автомобилям скорой помощи, пожарной станции (искренне надеемся, что таких случаев не будет, но береженого Бог бережет) в нашем дворе придется несладко. Не говоря уже о тому, кому необходима помощь.
-В выходные дни взглянув во двор можно обратить внимание на обилие детишек, играющих на детской площадке. Учитывая, что автомобилисты мало заботятся о соблюдении скорости во дворах (хотя даже соблюдение водителем установленной ПДД скорости, мало успокоют родителей малыша, попавшего под колеса) появление машин в нашем "городке" мы бы назвали неуважением водителей к соседям, ведь места стоянок предусмотрены - достаточно оглянуться по сторонам.
-У кого спальные комнаты выходят в сторону двора - давно обратили внимание на сигнализации, не дающие спать. А как известно со школы: сон=здоровье!
-Если будем судить по подъезду, то у нас заселено что-то около 20% жильцов. Проводим аналогию на еще 10 подъездов - допустим заселена лишь четверть-треть жильцов. А наличие автомобилей во дворе уже стало "немного" заметным. А как дальше? Никто не думал над этим?

Подведем итог, повторясь: cами автомобилисты не замечают тех проблем и неудобств, которые создают. Однако как решить эту проблему в одиночку мы не знаем.
Есть соображения у сторонников?

Кроме того, готовы выслушать доводы защитников автомобильной стоянки во дворе.
Спасибо за внимание.

Отредактировано Соседи (2008-08-05 11:17:36)

0

2

Этот вопрос собственно нас больше всего и заботит.
Сейчас мы  видим одно решение - это  отмежевать землю по нормативам и дополнительную сверхнормы  и   за домами  сделать парковку. Так сделали на Завойского 13. Во дворе нет машин. Тихо, красиво, безопасно. А за домами асфальт и парковка в  один ряд.   
Поэтому  мы поднимаем один самый  важный  вопрос – МЕЖЕВАНИЕ. Поскольку дальше будет застройка и количество претендентов на землю увеличется.

0

3

Спасибо! но позвольте уточнить! За домами - это как? Близ мусорных баков или вдоль "коробок"?

0

4

Предлагаю общее обсуждение. Может, вместе мы найдем лучший  вариант. Мои родители живут  на Завойского. И проходя  мимо это двора, где нет, не одной машины внутри двора, а за домом парковка. Меня это знаете ли очень радует. У них нет газонов за домом у  них асфальт.

Отредактировано Gulnara (2008-08-05 11:32:13)

0

5

А у них нельзя попросить образцы документов, которые они подавали?

И не имеет ли смысла у нас ТСЖ организовать?

0

6

«А у них нельзя попросить образцы документов, которые они подавали?»

Образцы можно. Дело в другом нужна группа людей кто реально будет этим заниматься (а это трата своего личного времени, собственно безвозместно на благо только нашего будущего, надеюсь скорейшего). И  конечно нужно найти в  первую очередь общий язык внутри инициативной  группы, так, наверное, будет удобней двигаться. : )

«И не имеет ли смысла у нас ТСЖ организовать?»

Этот вопрос  мы поднимали зимой. Практика показала, что все нужно делать поэтапно, так как жильцы, прибывая  в ограниченной информации, любые изменения воспринимают агрессивно. Это очень большой вопрос и думаю его решить очень сложно. Поэтому сейчас нужно решить более актуальный  (так как я  говорила  уже время ограниченно)

0

7

Как было сказано вчера на собрании, хорошо было бы поставить два шлагбаума.
И автомобильный доступ во двор ограничить автомобилями 01-04 а так же автомобилей с доставками.
Все остальные могут ставить машины на стоянки или в гаражи, которые изобилуют в округе.

2Gulnara - насколько мы поняли, Вы предлагаете ставить машины прямо за домом. а развернутся ли машины там? :) там проехать еще сложнее, чем во дворе.

2Sergey - вопрос про ТСЖ достоин отдельной темы, но как организация ТСЖ упростит очищение двора от автомобилей?

0

8

«Самое святое - роща и лесок. Не очень то хочется лицезреть там стоянку. Тем более что стоянка рядом уже есть - даже две. не говоря уже о гаражах, которые находятся не так далеко»

Да здесь  я понимаю,   у  нас тоже выходят окна на место возможной стоянки. Здесь нужно крепко всем вместе подумать. Взвесить все плюсы и минусы.

Что мы сейчас знаем, что есть группа людей, которые приходят на все собрания с целью уговорить  жильцов на нелегальную автостоянку. Вот это пугает, представь, сейчас мы жалеем рощу, не оформляем землю. Приходят нелегалы и ставят свою стоянку, и мы платим им деньги, что бы поставить свои машины. АБСУРД.

Вчера  статью читала на улице Забайкальской,  есть нелегальная стоянка, идет межевание города и город хочет, что бы собственники домов взяли эту  землю себе и платили налог. Но жильцы не соглашаются. Так как не могут согнать нелегалов. Уже в прокуратуру обращались и т.п. Но все безрезультативно. Чего только нет.

0

9

"Вы предлагаете ставить машины прямо за домом. а развернутся ли машины там?  там проехать еще сложнее, чем во дворе."

Я озвучиваю этот способ как  вариант. Потому, что сама своими глазами видела, как жильцы решили именно таким способом проблему парковки.
Я лишь призываю к общему обсуждению.

Т.е.  вы предлагаете не ставить машины   во дворе и   вообще возле  дома.

0

10

Чтобы ставить машины за домом (домами?) надо там стоянку организовать сначала. О чем, сосбно, речь и идет.
Но для этого опять же надо межевание проводить :) Чтобы понимать, где мы можем ее организовать.
ТСЖ может упростить процедуру принятия решений (я не уверен, что это так - но вполне возможно)

0

11

ТСЖ идея интересная. Но нужна ли она нам сейчас. Я согласна, что сейчас она нам не упростит ситуацию, а  даже усложнит.

Давайте по порядку.
Мы еще не родились, что бы что- то менять (это я про создание инициативной  группы).
Сегодня раскидаю анкетки в  нашем доме в  почтовые ящики. 
Желающие совместо работать заполняйте и кидайте к нам в почтовый ящик.

Дорогие соседи! Для подготовки общего собрания собственников помещений нашего дома по вопросу межевания придомовой территории в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации формируется инициативная группа. Приглашаем в состав группы собственников помещений, которым не безразлична судьба нашего дома.
Если вы готовы работать в группе, сообщите краткую информацию о себе в этом объявлении и опустите его в почтовый ящик кв. № 92, д. 8 б.
Фамилия, имя, отчество_____________________________________________________.
Квартира №___, контактный телефон_______________________, Возраст___________.
Сбор инициативной группы 28 августа 2008 года в 19.30 часов на детской площадке.
Житель кв. № 92 Кузнецов Владимир Сергеевич, телефон № 89053764546
Житель кв. № 92 Сагитова Гульнара Ракифовна, телефон  № 89274108442
Без Вашего участия не удастся  решить ключевой вопрос нашего двора  - межевание!

Отредактировано Gulnara (2008-08-08 09:32:48)

+1

12

-Т.е.  вы предлагаете не ставить машины   во дворе и   вообще возле  дома.
-Совершенно верно. Ведь организовав стоянку за домом, проблема будет перенесена из одного места в другое. Причем действие будет происходить на территории "городка".

После того как мой отец столкнулся с автомобильной проблемой в нашем дворе, он просто не стал дополнительно усугублять ситуацию, а поставил автомобиль на стоянку. Сильных энергозатрат он не понес, по времени потратил 4-5 минут. Это не так уж много для тех, кто передвигается на машинах, а не на автобусах.

-Чтобы ставить машины за домом (домами?) надо там стоянку организовать сначала. О чем, сосбно, речь и идет.
-в том то и дело, что округа изобилует стоянками и гаражами. :)

-ТСЖ идея интересная. Но нужна ли она нам сейчас.
-Я бы не сказал, что с УК нам живется плохо.

0

13

Гульнара, в объявления возможно имеет смысл адрес форума тоже написать.

Не ставить машины возле дома и за домом - нереально в принципе.
Со стоянками. как я понял, есть одна проблема - ближайшая стоянка забита намертво (та которая за 8в) и мест там нет и не предвидется.
Что со стоянкой в сторону Чишмеле - непонятно, но вряд ли сильно лучше.
И надо понимать, что обе эти стоянки имеют очень хорошие шансы при очередном строительстве просто перестать быть. И вот тогда будет совсем плохо.
Сколько стоят места в многоуровневой стоянке в сторону Закиева я не знаю, но места в подземных гаражах новых домов стоят в сотнях тысяч рублей (они покупаются в собственность). Так что, полагаю, там очень недешево. Да и 1 парковка, даже большая, на половину Азино - это несеръезно.
Так что стоянку в нашем "городке" делать все же придется. причем думать и делать надо сейчас, пока не зажали со всех сторон.

0

14

Сергей, а мы уже зажаты со всех сторон (осталась юго-восточная сторона), а иметь под окнами стоянку не очень то хочется. Мы покупали квартиры не для того чтобы слушать сигнализации машин.

0

15

Значит эта сигнализация будет со всех сторон просто :)
Потому что люди будут ставить машины по всему асфальтному покрытию вокруг домов.
Посчитайте просто, сколько будет автомобилей в этих 4 домах :)
По мои прикидкам - 350-400 (в среднем 1 а/м на квартиру).
Кстати, юго-восточная - это которая? :) За каким домом?
Замечу, я не очень себе представляю, где можно разместить стоянку на 300 машин - но если ее не сделать, то она будет по всему "городку" (боюсь, что так и окажется).

P.S. Ну и еще, надо понимать 1 нюанс - чтобы поставить шлагбаумы и запретить въезд, надо выполнить 2 условия:
1. Получить согласие большей части жильцов на это нововведение - а в условиях отсутствия мест парковки вокруг очень многие против будут.
2. Поставить на эти шлагбаумы охрану, которой надо платить денег. Судя по собранию 8 и 8в домов далеко не все готовы платить за охрану.

0

16

вопрос с сингнализациями - административного хар-ра
охрана банально не будет давать парковаться жильцам чьи машины орут по ночам - пусть выключают сигналки на ночь.

первочередное, это межевание, все усилия нужно сосредоточить на этом.

0

17

Межевание обсуждается в соседней теме :)

-Кстати, юго-восточная - это которая?
-Рощица и грязненькое пространство между ней и 8б

-Замечу, я не очень себе представляю, где можно разместить стоянку на 300 машин - но если ее не сделать, то она будет по всему "городку" (боюсь, что так и окажется).
-Вот и надо подумать что можно сделать в таком случае. Заметьте, что территория между баней и Фучика не занята. Как думаете, ГСК там поднять не было бы выходом из ситуации?

0

18

ГСК - это гаражно-строительный кооператив?
Если так - то нереально. Никто там под гаражи место не выделит.
Можно было бы обсуждать многоэтажную парковку - но это очень дорого. Это явно коммерческий проект, который никакое ТСЖ не тянет. А если его строит кто-то другой, то нам от этой парковки немногим легче будет.

0

19

внешние парковки проблему скорее всего не решат

мало кто захочет ставить машину далеко от дома, да ещё и платить за это, когда можно во дворе кинуть.

я более чем уверен, что по одному ряду машин за коробками можно поставить (за каждой из коробок).
расширить там проезд, притереться вплотную к дому и всё получится :)
на пяточке где помойка так же можно оптимальнее машины расположить.
за 8б можно и два ряда машин организовать

0

20

-внешние парковки проблему скорее всего не решат
-хорошо, будем думать дальше

-за 8б можно и два ряда машин организовать
-я борюсь чтобы за 8б оставить нетронутым землю, а вы хотите стоянку туда ставить. Как же так?
Эту землю (грязненький участок) можно использовать и по другому назначению. Ведь установив стоянку в этом месте, мы лишь удовлетворяем желания автомобилистов. А для тех у кого нет машин - это головная боль! Тем более что туда будут ставить машины жители домов 8-8а, 8в, а их мало касается тот факт, что мы брали квартиру в этом месте исходя и из тишины и красоты месторасположения 8б. Эту землю надо использовать так, чтобы все были довольны. Поэтому давайте отбросим идею строительства стоянки? Мне не очень то хочется иметь маслянистые стекла и по утрам/вечерам слушать бибиканье водителей.

-на пяточке где помойка так же можно оптимальнее машины расположить.
-этого недостаточно.

Есть еще мысли такого содержания: с южной стороны нашего "городка" огромная территория огорожена забором. А что там будут делать? На воротах со стороны Фучика красуется надпись АВТОСТОЯНКА

0

21

Кстати вот и выход ;)
Неплохое место для стоянки. По размерам достаточное чтобы вместить массу машин и не далеко от дома. Въезд - с Фучика.
Расположение - за баней!

0

22

> Поэтому давайте отбросим идею строительства стоянки? Мне не очень то хочется иметь маслянистые стекла и по утрам/вечерам слушать бибиканье водителей.

Ну это вы немного драматизируете ситуацию :)
Хотя бы один ряд нужно будет поставить.

> Есть еще мысли такого содержания: с южной стороны нашего "городка" огромная территория огорожена забором. А что там будут делать? На воротах со стороны Фучика красуется надпись АВТОСТОЯНКА.

Вроде как там дом будет.

> Тем более что туда будут ставить машины жители домов 8-8а, 8в, а их мало касается тот факт, что мы брали квартиру в этом месте исходя и из тишины и красоты месторасположения 8б.

Тогда уж стоит озаботиться "пикниками", проводимыми в парке несознательными гражданами.
Приедут, включат музыку, начнут галдеть и жечь костры - лично меня это бесит.
Думаю стоит зарыть на въездах в парк парочку столбов, что бы машина проехать не могла.
Пусть на даче у себя гадят, а не в городском парке :mad:

0

23

-Ну это вы немного драматизируете ситуацию
-А может Вы недооцениваете? :D

-Пусть на даче у себя гадят, а не в городском парке
- золотые слова! :cool:

0

24

у кого с топографией всё в порядке, может попробовать обозначить наши дома на карте :)

http://wikimapia.org/#lat=55.7661386&am … =a&v=2

0

25

Вот может как то так. Хотя nox-8 не совсем идеально, а чтоб редактировать надо зарегистрироваться - а ссылок на это не предоставлено

0

26

> а ссылок на это не предоставлено

ну я же как то зарегистрировался? :)

По поводу стоянки - сейчас машины ставят паралельно домам - это крайне не эффективно.
Считаю что парковки за домами, даже в один ряд, но носами к дому, вместят все текущие машины со двора.

Со спутника видно фундамент дома 8в (если я не напутал, дом который параллелен стоянке сбоку), по нему можно будет остальные дома обозначить.

0

27

Работы по организации автомобильной стоянки на прилегающей к жилому дому №86 территории по ул.Ноксинский спуск начаты самовольно Управляющей компанией (УК) «Наш дом» и Обществом с ограниченной ответственностью (ООО) «ЧОП «Барс-А»» без согласования с Управлением архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета г.Казани и разрешения администрации Советского района.
Экологической милицией 01.11.2007 вручено предписание ООО «ЧОП «Барс-А»» по ликвидации несанкционированной автостоянки.
Управлением градостроительных разрешений Исполнительного комитета г.Казани 13.11.2007 вручено предписание УК «Наш дом» в срок до 25.11.2007 демонтировать с вышеуказанного земельного участка будку охранника, столбы электроосвещения и организовать вывоз строительного мусора.
В настоящее время за домом №8в по ул.Ноксинский спуск функционирует автостоянка, принадлежащая Обществу с ограниченной ответственностью «Эс Корд» на месте расположения которой будет выстроен многоуровневый паркинг, проектирование которого ведется. / Заместитель Руководителя Исполнительного комитета г.Казани по строительству и архитектуре Фомин В.М., 30.11.2007

0

28

forum_admin написал(а):

В настоящее время за домом №8в по ул.Ноксинский спуск функционирует автостоянка, принадлежащая Обществу с ограниченной ответственностью «Эс Корд» на месте расположения которой будет выстроен многоуровневый паркинг, проектирование которого ведется. /

"но это будет еще не скоро, и это очень большое горе" - слова из песни:))

А вот тут видел как говорили про ДВЕ расположенные рядом с нами стоянки. Кроме как стоянки описанной выше, я больше ни одной не знаю в округе. Просветите, пожалуйста, где находится вторая стоянка. А то я обращался на "эскордовскую" - местов нет, даже если платить больше.

Я в этом деле не силен, но сдается мне просто так "группе жильцов" никакие власти не дадут землю под стоянку и не разрешат ее построить самостоятельно. Кроме того, она должна функционировать. А для обеспечения этого потребуется создание физического или юридического лица. Это опять куча бумаг и возни. Как по мне, то этим пусть и занимается какой-нибудь ЧОП - у них все для это есть.

Другое дело, что я категорически против стоянки за домом 8А,Б,В ....Э,Ю,Я (нужное подчеркнуть). Пусть строят где-нибудь рядом, но только не в черте нашего двора.

То что лоббисты ЧОПов приходят на собрания мне тоже не нравится. Но ведь это их хлеб и их действия вполне понятны. Не стоит горячиться по их поводу. Да, стоим, слушаем, понимающе киваем головами, но решения принимаем в своих интересах. С другой стороны, я опасаюсь, что рано или поздно они выбьют у властей требуемые разрешения и построят таки стоянку за 8Б. Чтобы этого не произошло можно "занять" это место. Я предлагаю построить там детский каток для хоккея/катания, который летом будет футбольным полем. Небольшое поле, вы все его прекрасно знаете по советским дворам. Разумеется все - своими силами, но думаю много денег не потребует.

Таким образом мы убъем сразу 2-х зайцев: не допустим за дома ЧОПы и сделаем площадку для детей (ведь не секрет, что наша дворовая площадка достаточно мала). К сожалению, совершенно не знаком с организационной стороной и не знаю как узаконить подобное сооружение в городских инстанциях. Если кто знает, буду только рад послушать. Да и остальные, думаю не откажутся послушать.

Вот такие вот мысли у меня. Если что "не так", извините.

ЗЫ: тем, кто отстоял площадку за домом 8Б и недопустил туда стоянку ЧОПа «Барс-А», выражаю огромную благодарность!

0

29

"С другой стороны, я опасаюсь, что рано или поздно они выбьют у властей требуемые разрешения и построят таки стоянку за 8Б. Чтобы этого не произошло можно "занять" это место. Я предлагаю построить там детский каток для хоккея/катания, который летом будет футбольным полем. Небольшое поле, вы все его прекрасно знаете по советским дворам. Разумеется все - своими силами, но думаю много денег не потребует."

Интересная   мысль!  Только вот рощу жалко...если как -то скомпилировать:)

0

30

В сообщении 21 было оговорено неплохое место для стоянки.

За домом 8б можно воздвинуть все что угодно. Можно даже просто расчистить территорию, посадить деревья, поставить скамейки. И этот парк будет наш, и он будет чистый. Это как вариант.

2forum_admin
Выделенное жирным в сообщении 27 решает многое, но это было сказано в незапамятные времена. Может от лица жильцов повторно обратится к этому товарищу, г-ну Фомину?

0